Влагой пахнут сны

Павел Тот
В сны ухожу и снова вижу
Твои прекрасные глаза,
Цикадой в темноте услышу
Твой шепот: Полюби меня…

И как же мне приятно думать,
Что ты ещё душой со мной,
И ждёшь, чтоб я пришёл придумать,
Как мне войти в твой летний зной!

И охладить твои желанья,
Прохладой летнего дождя,
Излив на грудь твою страданья,
В Любви, как пламенем, живя…

Вот ты раскроешься объятьем,
А я дождём в тебя прольюсь…
Нет для меня тех снов приятней,
Чем те, где я в тебя влюблюсь!

Там я взласкаю твою грудку,
Я ты забьешься мотыльком…
Где задрожали твои губки,
Родив в желанье нежный стон…

Где я войдя, туда где тесно,
Где ароматной влаги мёд,
Твоей души страстное место…
Сплетаю сном: огонь и лёд!

И ты – паришь и невесома,
Пульсацией сквозь пустоту,
Нам расстоянья не препоны –
Я сном Любви в тебя вхожу!..