Струна

Дмитрий Кондин
Гитарная струна, крича подранком,
Взлетела, оборвавшись о припев.
Взмахнув рукою горестной цыганкой,
Тугую жизнь мгновением пропев.

Мелькнули кадры старых кинофильмов
Звенящим перебором голосов,
Касанье сотен рук, аккордов сильных,
Идущих в жизнь до самых полюсов.

Читая души многих поколений,
Темнела от испытанного медь,
Кружили рядом сыгранные тени,
Рвалась струна на небо улететь.

Одна оставшись средь подруг блестящих,
Гремя оплеткой прожитых годов,
Взлетела нотой, птицей говорящей…
И лопнула, не выдержав оков.

                Д.Кондин