Гарри Поттер и самая длинная ночь

Геннадий Числов
        ...
Зимой самой длинной ночью
Не может уснуть Гарри Поттер.
Ночью он видит воочию
Судьбы своей повороты.

Пространство по биссектрисе
Расколото на половины:
Коварная Беллатриса
Бросает кинжалом в спину.

И если магия - сила,
В руках - воскрешающий камень:
И Добби прёт из могилы
К нему через белое пламя.

И в сердце не место скорби, -
Он сделает это быстро:
Домашнего эльфа Добби
Назначат премьер-министром.

Не даром красавец Добби,
Если повесить ленту,
Один к одному подобен
Известному президенту.
        ...
Уснёт Гарри, а проснётся
Всегда лишь одно вспоминает:
Разрушенный банк Гринготтса
И в небо дракон улетает.

Украинский, железнобрюхий
Полуслепой и без веры,
С зубами от уха до уха,
Он ищет свои пещеры.

Он в Киев летел, в Печёры,
Да потерял направление,
Теперь он под Псковым в Печёрах
В поисках утешения.

Но он не обижен долей:
К нему приползают монашки.
Он им задирает подолы
И нежно кусает ляжки.
       ...
Ещё что волнует Гарри:
Он видел недавно Рона, -
Тот носится как на пожаре:
От Рона ушла Гермиона!

В ссоре одной невинной
Её обозвал "худышкой",
Что в общем не так обидно,
Но ей показалось "слишком".

Сорвала крепления брака
С помощью магии сильной.
Ушла она с Малфоем Драко
Куда-то к Змеиной долине.

И вместе на лоне природы
Среди гадюк и удавов
Для улучшения породы
Они потрудились на славу.