Поэтам-эмигрантам

Наталия Берестова
Осторожно ступаю по скользкому льду.
(Это было в далеком двадцатом году?)*

Кто и где мы? Вне времени круговерть
Разбросала – а мир уже начал стареть.

Стылый холод в нутро наползает опять…
Нет, я так, как они, не сумею сказать:

Словно бьется стекло и осколки души
Повисают в прозрачной звенящей тиши

И скользит между граней сияющий свет
Незакатного солнца…
                И ничего больше нет.


* отсылка к одному из стихотворений Георгия Иванова («Черная кровь из открытых жил…»)