Восхождение

Оксана Ленкова
Мы привыкли по земле идти,
Разбивая себе за коленом колено,
Продолжая за собою везти
Ношу жизни, что послана с неба.

Из-за вечной дурной слепоты
Ищем помощь, прося её немо,
Забывая, что есть другой мир,
Недоступный без вдохновенья.

Лишь мечтая туда улететь
Слышим то, что не хочется слышать.
Нам приходится часто терпеть
Пыль, которой невольно мы дышим...

Зарождая тревогу и страх,
Подавляем своё восхождение,
Ожидая падение, крах
Лишь маним к себе поражение...

Ни к чему оставаться в тени,
Даже, если ты в ней и остался -
Это только начало пути.
Ты упал, чтобы выше подняться.

Вырывая чужое добро,
То добро тебя и оставит.
До звезды достать суждено,
Лишь тому, кто сам ею станет.