она хотела увидеть снег

Лидия Леготина
Белый снег тебя совсем не радует
Просто закрывает землю черную
И своею белизной нарядную
В сердце никакой струны не трогает

Дети Дед Мороза ждут с Снегуркою
Звонко саночки скрипят полозьями
Тишина тяжелая и гулкая
Все висит в холодном чистом воздухе

Вот совсем уже ты стала взрослая
И никто не скажет *Моя деточка*
А душа твоя совсем замерзшая
И не защищенная-раздетая

Улететь бы к ласковому солнышку
Там,где ёлки не растут колючие
И по снегу не грустить нисколечко
Может вспомнить иногда..
                при случае