воспоминания

Ленин Болен
ты простираешь руки в поисках надежды,
я от боли молчу и изредка смеюсь.
и мне хотелось быть бы нежным,
но я лишь снова громко матерюсь.
ты зажимаешь уши кулаками.
я ухожу туда, где потеплей.
мы потерялись меж зонтами
и пропустили общий юбилей.
нас не узнать теперь
по именам.
ты помнишь вешние столицы
и как лучи играли по волнам?

мы будем жить в соседних комнатах
и будто бы нечаянно друг друга избегать,
чтобы в минуты горести отчаянной
в потёмках "нас"  не повстречать.
мне будет не хватать воды,
об этом грубые поведают  губы
и замёрзшие тонкие пальцы
не от простуды.
ты думаешь, я буду скучать?
не волнуйся, через год тебя забуду,
если жив я, конечно буду...

не помню, с какого числа
нас не стало,
но всё что ты мне когда-то писала
прости,
в пропасти
памяти пропало.


вспоминать о родинках на теле.

в феврале или апреле,
когда дома в округе потеплели,
мне так уж не больней
смотреть на засохшие ели.

мне нравятся потёртые джинсы-
коленей разбитых печать,
когда чешутся заживающие ссадины.
и эти жутко-некрасивые гадины,
их всегда хочется далеко послать.


и снова будут эти ели,
коты и снежные метели:
дворов поломаны качели
скрепят и плачут о тебе.