Один и тот же день глазами пессимиста и оптимиста

Волков Северный
Один и тот же день глазами пессимиста и оптимиста.


Пессимист.
А день опять снегами виснет.
Куда ни глянь – снега, снега.
Перебродили чувства, киснут.
Душа б отправилась в бега.

Куда бежать, совсем не знаю.
Везде в наметах снег  да снег.
И там, поодаль, у сарая…
Не до прогулок  и утех.


Оптимист
Выпал день, как туз бубновый.
Чист. И солнце словно масть.
Захотелось жить «по-новой»,
в «кайф», чтоб сдуру не пропасть.

И морозы чередою
И снегА  так хороши
Что нам горе да с бедою –
Погуляем «от души»!