Снежное

Агния Апрельская
Этой зимой замерзаешь ты в замке холодном
Пусть и привыкшая быть королевой снегов
Считать неустанно и путано солнца восходы,
Наслаждаясь своей драгоценной свободой,
И быть то ли дочерью, то ли сестрою ветров

Но она появилась, весенняя, теплая, нежная
Танцуя с лучами от солнца и языками огня
И от улыбки растаяло твердое, снежное,
И на мгновение стало как будто бы прежнее
Сердце твое, из прозрачного хрусталя.

Она так любила, что словно дышала любовью
Невинная, легкая, вся из цветов создана
И каждое слово ее в тебе отзывается  болью -
Она обжигает своей неземной красотою,
И любит она, разумеется, не тебя.

И с неба летят уже не снежинки - алмазы,
И ранят, и режут, и с кровью мешается снег.
Кричи - не кричи, отдавай кому хочешь приказы,
Из кубиков льда не слова строй, а целые фразы,
Свет, раньше сиявший, с ее появленьем померк.

Попробуй, дотронься - ожоги покроют ладони.
Ты льдинкой растаешь в ее непокорных руках.
Мечтаешь - вот убежим! И никто не догонит,
Ты бы бросила ради нее даже трон и корону,
Но помни, она не согреет, она лишь убьет тебя.