Что такое жизнь...

Ирина Назипова
Что такое жизнь,ни кто не знает.
И зачем она нам всем дана?
И какой удар нас завтра ожидает,
Ведь судьбы дорога не видна.

Может путь мне совестью очерчен?
Он не прост,чем дальше, тем сложней.
Но не должен гнет судьбы быть вечен,
Должен быть и проблеск счастья в ней.

Кто-то скажет, человек обязан -
Дом построить, вырастить детей.
И душой и сердцем быть привязан
К необъятной родине своей.

Кто-то скажет:"На все воля божья"
Кто-то просто тихо промолчит.
Я хочу сказать об этом тоже,
Только сердце плачет и кричит:

"Отчего, скажите мне родные
Люди жадностью и завистью полны?
Оглянитесь, мы ведь не чужие
Дети мы одной большой Земли.

Если слабый вымотан,не может,
Помоги ему ведь ты сильней.
Ни за что, за просто так поможет
Лишь один из тысячи людей.

Озверели мы,да одичали
Не смотря на двадцать первый век
И не всем родные мамы дали
Заслужить призвание ЧЕЛОВЕК!"