Анализ 4. Эпитеты, сравнения, ассонансная рифма

Валерий Винарский 2
Я с улыбкой гляжу на смешную игру
развеселой осенней расцветки.
Ей не скрыть, не прикрыть оголенную грусть
примирившихся с осенью веток

Тротуаров пятнистая скользкая слизь -
в желтых яблоках серая лошадь.
Очень скоро на стылые хляби земли
белоснежная ляжет пороша.

Скоро ветра порыв резанет по глазам
порошком из космической стужи.
Не люблю торопиться скользить замерзать
на хрустящих стекольчатых лужах.

Не по мне карусели колючих порош,
завывание в труба. истошных.
Не впервой мне от них улепетывать прочь.
Не впервой забывать о прошлом.
***

ЭПИТЕТЫ -

Игра - смешная, расцветка развеселая, грусть оголенная, ветки примирившиеся с осенью,
Слизь пятнистая скользкая, яблоки желтые, лошадь серая, хляби стылые, пороша белоснежная (здесь прокол - слишком банально).
Стужа космическая, лужи хрустящие стекольчатые, трубы истошные.
***

СРАВНЕНИЯ -

Тротуары - в желтых яблоках серая лошадь.
Снег - порошок из космической стужи.
***

ВСЕ РИФМЫ АССОНАНСНЫЕ -

иГРУ - ГРУсть, расцВЕТКи - ВЕТоК, сЛИзь - земЛИ, лОШАдь - порОША,
глаЗАм - ЗАмерЗАть, стУЖи - лУЖах, ПоРОШ - ПРОЧь, истОШных - прОШлом.
***

Кроме стихотворной техники нормальный человек заметит в этом стихе наличие поэзии.

Перелопатьте ВСЮ Стихиру и ...

А если вам это не видно, то не моя вина, что занесло меня в век олигофренов и в общество дебилов.