Дилемма

Алексей Шершнёв
Остались  яблоки в  саду -  мои  грехи!
На  ветках  и  ветру,  нелепо  скачут...
Ну,  а  вожди,  которые  вверху,-
бывает,  что  от  власти  тоже  плачут.

Недавно  видел  слёзы  на  глазах,-
на  высоте,  среди  людского  моря,
стоял  Премьер. Он  явно  был  в  слезах,-
то ли  от  счастья, толь  от  будущего  горя...

Ведь  на  Востоке  истину  твердят:
с  душою  к  нам - и  мы  склоним  затылки!
Но,  если  же  в  корысти  утвердят -
отправят  голову  твою  в  посылке...

А  жизнь  народа - это,  как  дилемма.
(Вы  можете  не  слышать  слов  моих.)
Правитель  умный - он  решит    проблемы!
А  мудрый - просто -  не  допустит  их.