Застыли облака

Юрий Деянов
 Срубили клён раскидистый, поспешно.
 Он в юности был местом наших встреч.
 Совсем не лгу, мне стало безутешно,
 Я потерял рассудок, даже речь.
 Ему в начале ветви обрубали,
 А,стовол!Рубил топор, как грозный меч.
 И сердце сжалось в боли и печали,
 Ведь,в кольцах лет хранилась запись встреч.
 Остановилось время на мгновенье,
 Застыли облака на небесах.
 И птицы прекратили разом пенье,
 И жизнь моя качалась на весах.
 ***