Я ж Феникс

Дарья Шинелёва
Было ли? Не было?
Рассыпались смыслы
Блестящими иглами.
Ты мне еще сотню раз приснишься,
Прежде, чем я окончательно выздоровлю.

Слишком беззвучно твое присутствие… Я чувствую липкое одиночество.
Все так безысходно по кругу крутится, что снова махнуть с крыши чьей-нибудь хочется.
Потенциальная сумасшедшая. Отсутствие друга всегда убийственно.
А так уже много, ушедших вас, сбегающих в космос кривыми орбитами.

А я на земле, у меня нет крыльев, и нет даже третьей космической скорости.
Я однажды смешаюсь с дорожной пылью и закончусь, как всё в этом мире закончится.

А пока я тут, захлебываюсь и задыхаюсь, не в праве всего тебе высказать!
Ты знаешь, что-то под кожей терзает, - не перескажешь стандартными рифмами.
Я, может, тут каждый раз умираю! В каждом слове и в каждой букве.
Ну, скажи, откуда взялось это право, мерить в граммах искренность чувства?

Было ли? Не было?
Уже не важно.
Я сто раз умирала, умру в сто первый.
Мое сердце - кораблик бумажный,
Ты бей, не волнуйся, я ж Феникс, всегда восстану из пепла!