От любви мы не ищем защиты... Тоталитер

Май Тирас
     Грищенко Наталья

Неожиданный способ защиты

Неожиданный способ защиты -
Утвеждать, что душе не больно
Что все раны давно зашиты,
И что сердце стучит спокойно.

Равнодушно веселая маска
Вдруг сменяется волчьим оскалом.
Не могла завершиться сказка
Карамельно-счастливым финалом.

Мало кто на груди заметит
Кровоточащие порезы.
Кто же знал, что любовью метят,
Как клеймо выжигают железом...
*
От любви мы не ищем защиты

От любви мы не ищем защиты -
Ведь она свободна и вольна -
И не нитками чувства шиты,
И сердца в лад стучат спокойно...

Не нужна нам любая маска,
Ни с каким самым добрым оскалом -
Не спешит завершаться сказка
Даже самым счастливым финалом...

И пусть каждый, каждый заметит -
Нет у нас от любви порезов,
Нас она только счастьем метит -
И мы скованы словно железом...