Семь румынных стариков

Пафнутий Широковоротов
Мне   довелось    читать  о  том,
Что    семь   румынных    стариков,
В    окладе    из    цветных   камней
И    ярко - свежей    бороде
Имели    честь    читать    про   то,

Что    итакдАльцев    шесть    особ,
Босо - разумною    толпой,
В    подлунном    мире   трёх    дерев
Читали   о   пяти    частях,
Что   шли,    конечно,   как    одна,

Однако    с   парой   зорких    глаз,
Следящей     за    читавшим    про
Румынных   ярких    стариков,
В   окладах   буйственных    бород,
Прочетших    о   босой    толпе,

Что   шли   и   шли   среди   дерев,
Среди    дерев,    там    где    луна,
И    в   отсвете    цветных    камней,
И    в   отсвете    цветных    камней
Бежали     зоркие    глаза.

Глазели    Зоркие,   бежа.