На полянке у леса

Валентин Козин
Светлячки, светлячки на полянке у леса
Словно капли росы манят светом к себе
Средь красот луговых как подарок от лета
Земляника растёт в пышной сочной траве
Яркий ягоды цвет словно клюква в болоте
Низко кланяться ей заставляет всегда
Возникает азарт в этой тихой охоте
И желанье в душе вновь вернуться сюда

Аромат пряных трав и ковры земляники
Словно в детства подчас возвращают года
Это пение птиц грибника заплутавшего крики
И конечно отсчёт что кукушка считала тогда
Как приятно нести ароматы душистого лета
Свежесть ягод лесных в кузовочке домой
Нежность звуков в душе что услышали где-то
Среди шороха трав на полянке лесной

У меня на столе земляничная россыпь рубинов
Даже пчёлки ко мне залетели ковёр посмотреть
Оказался мой путь через детство туда
Очень длинным
Хорошо бы разок мне до осени сьездить успеть

Валентин Козин 25.07.2011г.