Обреченная...

Катерина Докшина
С потрохами моей души
И с остатками тлеющей горечи 
Твое место,вот там и лежи,
Но не смей трогать ран кровоточащих.
Я бывала когда-то сильна,
А когда от бессилия падала...
Только вечно тебе верна,
Может быть,не всегда оправданно.
Говорят, покидайте вы тех,
Кто не знает цены вашей верности.
Может быть, то безумство и грех-
Оставаться и ждать неизбежности.
В ожиданьи текут минуты,
Иногда утекают и годы....
И наверное,  самый безумный
Не устанет ждать с моря погоды.
И лишь самый упрямый и слабый
Отказался б ту нить отпустить,
Хоть измотанный,вялый,усталый...
Только, люди, не вам судить.
Вам не знать сладкий миг тех моментов,
Что остались теперь только в памяти
И мотая,как старую ленту,
Пребываешь в какой-то апатии...
Вам не знать,как болят и как ноют
Незажитые старые раны,
Как пропитан весь воздух тобою,
Как близки о любви романы,
Как ты близок и чужд в то же время,
Мне б лишь рядом с тобой пригреться...
Я устала нести это бремя,
Только мне никуда не деться...