В пыльной улочке нет фонарей

Юрий Слащев
В ПЫЛЬНОЙ УЛОЧКЕ НЕТ ФОНАРЕЙ

Сквозь заросшие чащи лесов,
приведений домов бродит бремя,
Средь забытых квартир, адресов,
от испуга здесь замерло время.

В пыльной улочке нет фонарей,
заросли бурьянами тропинки…
От разграбленных хат, алтарей,
собираю печаль по крупинке.

Здесь не строили храмов, церквей;
- коммунистам? - и с Богом общаться!
Оказалось – христианских кровей,
всё бегут, по сей день очищаться

Проросли тополя сквозь асфальт,
в окнах школьных разбиты все стекла.
Под зёмлёй видно рвало базальт,
а земля насквозь пеной промокла.

Почерневший земной перекос;
- что наделал реактор проклятый.
Сколько судеб сломал и унёс…
- и болезней оставил предвзятых.

От эмоций душевных лишь страх,
и не светит здесь солнце лиризмом…
изнуряющий писк в комарах,
не влечет экстремальным туризмом.