Незнакомец

Мила Сидорова
Здравствуй, Незнакомец, кто ты?
Может музыкант бродячий,
Складываешь звуки в музыку и ноты?
От чего так сердце плачет?
Может быть ты пилигрим?
Или ты — актёр, лишь смывший грим?
Уставший вид, потрёпанная шляпа,
На чёрной майке — тигра лапа.
Может, ты — рокер? Так похож...
Запутанные космы и в кармане нож.
Может, Бродяжник ты?
Смотри, тебе же улыбаются цветы...
Ах, нет, наверно, показалось.
Прости, я что то размечталась.
Так кто же ты?! Ответь! Прошу!
Твой взгляд направлен к шалашу...
Ты что — разбойник? Лиходей?
Ты управляешь мыслями людей?
Ты — оборотень? Вурдалак?
Обшарпан на ботинках лак,
Потёртый плащ, угрюмый взор...
Ты — маг? Да нет, конечно это вздор.
О, Незнакомец! Из страны какой?
Ты из-за моря? Там царит покой?
Ну, незнакомец, что же ты молчишь?
Твои глаза пустые... ты, наверно спишь...
Что же, прощай! Теперь то мне всё ясно.
Запомни: наша жизнь — прекрасна!