шутки разума

Алена Демина
а, сердце вдруг черствее стало.
и больше не жалеешь всех подряд.
и думать обо всех ты перестала.
знаешь КОГДА правду говорят!

всё! отсекла! прозрела!
подсказка ведь хорошая дана!
а ты... ну чуть не угодила...
почти была поражена!

теперь - порядок! мысли ясны!
потоки ложных ценностей ты прервала.
да! шутки разума порой опасны!
ещё один урок твоя душа прошла.

бесценное ещё сильнее заблистало
на фоне бесконечных мыльных пузырей.
глядеть на "выступления" забавно стало
и слушать "лекции" смешно теперь!

какое заключение? сломить любого можно!
запутать в лабиринте разума легко!
но, роль "учителя" - так смело и неосторожно...
а, впрочем  всё ж - спа-си-бо!

"ученики" - вокруг...так было,есть и будет.
одно и тоже разным говорить - велик удел иль скуден?
у каждого своя судьба...
но, жизнь один лишь раз дана!