Я вернулся в родной город

Нелли Кирпиченок
Я вернулся в родной город,
где на каждом шагу - омут.
Куртизанка-память продажная
снова встречи со мною жаждет.

Чем набит мой рюкзак походный?
- Чем угодно, но не свободой!
Сколько стоила радость пасхальная
в решете бытия дырявого?

Флёром благости омут когда-то
укрывал ныне голые факты...
Ветер - друг мой единственный верный -
отправляет молебн за молебном.

Ветер западный! Что тебе стоит
пепел сдуть с пепелища былого?!!!
Не родной мне мой город - знакомый...
Любит память просто злословить...

Синева в моем городе бродит.
Друг мой - Ветер - извечно свободен.
Неизменный рюкзак за спиною.
От былого - лишь память со мною...

2010