Любить не спеша...

Сара Рубинштейн
Любить не спеша, разжевывая каждую песчинку,
Любить осеннюю вечернюю тоску как деву чистую,
И долго продержать на языке холодную утра росинку,
Чтоб боль вся превратилась в клевер семилистый.

Свободомыслие души всегда сильнее страстей тела,
И даже в мраке ада засверкают церковные кресты ,
На лоб земли луна как бабочка-цветочница присела
И видно истину за жизни пол -за пол версты...

И кровь взыграет в жилах снежно-дивной ночи
И все что так окаменело превратится в золотой ручей,
Получит светлое кто светлое во тьме пророчит ,
Получит крылья кто любил людей-земных коней...

Любить нужно не спеша, разжевывая каждую минуту,
И не искать кратчайшую дорогу сквозь песок потерь,
Нужно не плакать и сказать о вечном хоть кому-то
Чтобы открылась в сад Господний хоть немного дверь...