Светает...

Геннадий Горец
                рецензия на стих Инессы Лунёвой "Тризна"           http://www.stihi.ru/2012/12/18/11673

Светает…
Свет…
Опять не спится.
Дыханье: «Орбит» с холодком.
В ладони снег…
Или синица?
А журавлю всё не летится:
На сердце – ком.

По серо-голубому небу
Служу неведомую требу
По снегу, по дождю…
По хлебу…
По маслу,
                чтобы было вдоволь
Назло календарю.
И приглашаю вас на тризну
За нашу милую Отчизну!
Пусть ком на сердце –
                только повод…
Я всех благодарю!