Старинный Дом

Алексей Лыскин
Старинный дом, покинутый жильцами
Стоял один у берега реки
Мы там играли в детстве малышами
Там проводили ночи до зари
Для нас тогда казался дом огромен
И полон тайн загадочных он был
А этот дом к гостям своим был скромен
Он тайны все всегда в себе хранил
Со временем разъехались с друзьями
Не виделись, казалось целый век
А старый дом стоит один ночами
Он всё скучает: Где же человек?
И я приехал позднею весною
Пришёл к тебе мой одинокий друг
Я так давно не виделся с тобою
Ты весь зарос, вокруг зелёный луг
Ручей давно уж пересох
И лес исчез, что за тобою стоял
Крыльцо покрыл бархатный мох
А старый дуб в овраг упал
И я вошёл в распахнутые двери
Встречай меня мой старый друг
Мы оба ностальгией заболели
Я слышал твой сердечный стук