В небе

Владимир Регеров
(Миноры)


В небе вспыхнула и сгорела звезда.  Это Зевс зажёг спичку. Должно быть оттуда мы, люди, кажемся ему маленькими и ничтожными. Он сидит, развалясь в кресле, и, смакуя, курит наши души. В ярких пачках с поэтическим названием “Лунный пегас” или “Небесный дымок” нас распродают оптом и в розницу миллионами штук в день легкокрылой и подобострастной свите. Зевс чванливо тратит одну спичку за другой, а мы, глупцы, задрав головы, загадываем несбыточные желания, не подозревая, что в мечтах мы быстро состаримся и нас скорее измельчат где-нибудь на табачной фабрике Седьмого Неба...