Два

Ирина Любельская
***

1.

где храмы не пустовали
обрушенные молодцом
возле дверей торговала
своим иконописным лицом

и щебет твои щедроты
как бы одежд не помять
какие у ангелов стопы
больше всего хочешь знать

в воздух подброшено – звякни
всё слишком дёшево вновь
хрустальная вскрикнув иссякни
на шее того меж столбов

2.

котлом паровым ли он дышит
в кромешном чёрном ветру
сейчас я всё резко слышу
но говорю перевру

ветер дует кромешный
и непосильный душе
мы помним себя конечно
но может забудем уже

ни слова ни вдоха бессилья
одежды над головой
не спорили не говорили
вибрировали листвой

Ночь на 20 декабря 2012.