Что говорит осень?

Мила Сидорова
Что говорит сырая осень
Стеною серых скал дождя?
Что ветер с юга нам приносит?
Быть может песню у ручья?
А, может, листопад осенний,
С пургою листьев золотых?
Иль разных птиц чудное пенье?
Как жаль, что мы не слышим их.
Всё суетится, город шумный...
И время льётся, как река.
Не замечают люди в будни,
Что подступает к нам зима...