Закатное откровение

Фома Холодный
Облака плывут быстрей,
Тучи по небу встают,
Свет, разящий облака,
Он унылым солнцем тает,
Говоря нам о закате,
Мы погрязли в суете,
Мы не верим в тишину,
Убегая за мечтою,
Души вне себя оставив,
Предаемся оскверненью:
Ленью,похотью,презреньем-
Корни мы себе срубаем,
Потихоньку угасаем
И в отличии от солнца
Цели не достигнув таем.