***

Евгений Коровайко
Молча сидела,
Грело солнце лучами.
Ты за миг поседела,
Это было давно,
Это было не с нами.

Ты курила во тьме,
Жадно дым глотая.
Словно в старой тюрьме,
Жадный взгляд,
Всё что есть, забирая.

Меркнет свет,
Дверь закрыта.
Спичек нет,
Закурить бы,
Да привычка забыта.

Густая темнота,
Дышать мне легче.
В душе лишь пустота,
И только дым,
Который всё горчей.

Всё глубже й глубже,
Дым в себя впускаю.
Всё больше й больше,
Выедает душу мне.
Чем дальше, тем больней,
И я тебя не знаю.
Осталась, где-то там,
На глубине.