Я-зима!

Наталья Лешукова
Я накрою землю нежным покрывалом,
Словно лёгким пухом летних тополей,
Запорошу тропки все, вечером усталым
Пробегусь поземкою, белого белей

Шапки раскидаю, иссиня-холодные,
По холмам застывшим, у реки – кустам,
Разодену, как в меха, сосны-ели стройные,
Палантины белые брошу тут и там

Заморожу инеем ивы и кустарники,
Белой сказкой зимнею всех сведу с ума,
Ведь мороз и я, уже - давние напарники,
И скажу вам весело: вот и я – зима!