слово-или-дело

Наташа Раскова
открыт балкон. ветер дует ехидно в ставни
украдкой шепча о том, что так наболело.
малыш, забрось в огород мой последний камень,
ответь на вопрос в темноте -
"слово или дело?"

ты можешь курить. я поставлю под пепел блюдце,
я пепельниц не держу, не курю, ты знаешь.
и все привычки знаешь меня-безумца,
одною из них постепенно меня добиваешь.

и мы играем, а я все равно независим...
мне, как это грустно, попросту нужен идол -
да потерявшись в эдемско-тартаровой выси
мне не найти этих сладко-щемящих игл.

ответь. только раз. окончательно - и довольно.
тебя не прогонят в морозный туман и вьюгу,
ведь это невежливо.
нет.
это "не-прикольно".
но не плати за постой обманом или испугом.

блюдце - под воду.
обоих - на кухню, за стол.
чтобы под лампой дневной стать белее мела
один вопрос - к виску приставленный ствол.
"ну что ж, малыш, отвечай - слово или дело."