Простор весны

Мила Сидорова
Кеды — на ногах,
Шапка — дома,
Куртка на распах —
Весна идёт снова!
Птицы прилетели,
Проснулись небеса,
Вдали зеленеет
Берёз полоса...
Гулять всем охота,
Солнце слепит глаза,
Но нас ждёт работа...
Асфальт-полоса
Зовёт далеко уехать автостопом,
Так весело, легко
Пройти по разным тропам,
Где нет печалей,
Беззаботно пробежаться
По морям полей...
Как хорошо туда умчаться!
Простор природы, солнце,
Дождь грибной,
Прохлада из колодца,
Радуга весной...
Всё это — лишь за ленточкой асфальта;
Мечта для хиппи, фантазёра...
И не нужны нам залежи базальта,
Не хотим мы быть в призёрах.
Вы дайте нам весны просторы,
Ручья чудесные стихи!
Вы дайте нам забраться в горы
И для гитары 3+3 струны...