Октябрь

Ольга Флярковская
      
Печаль очевидности,
Праздник прощанья,
Пустой бутафорский алтарь.
Собрание мнимостей,
Блеск обнищанья,
Бродячего цирка фонарь.

Цыганского золота ворохи, груды…
Богатства калифа на час...
Сусальных берёз шепотки, пересуды,
Вечерняя измороcь, близость простуды
И стужи, пугающей нас.

И хоть полоснул небосвод синевою,
Да сумерек час у ворот,
И в выси тревожно зовёт за собою,
Кружа и колеблясь, как лодка в прибое,
Вожак свой крылатый народ…