Мой город

Елена Бекасова
"Я на кухне с открытыми окнами, за ними — продрогший город. Грустит, кашляет. Большой город, в котором твои мечты сбываются у кого-то другого". (Эльчин Сафарли «Мне тебя обещали»)

Глаза окон уставились в ночь,
Слышен кашель продрогшего города.
Ты не можешь себя превозмочь,
Шаль квартиры – спасенье от холода.

- Здравствуй, город, мой ласковый друг!
Протяни свои лапы – пусть греются,
В дверь войди – я услышу твой стук,
Обогрею, спасу от метелицы.

Нас сближают бескрайности лет:
Город в венах бежит-торопится.
Шумом в память заносит сюжет,
Переулками в ночь – бессонницу.

Я по спинам аллей пробегусь.
Шепчут клумбы: «Мечты несбыточны...»
Я не сплю, но кому-то ведь снюсь,
Чьи-то души тяну за ниточки.

Пусть всё мимо – другому – полет –
Улыбнусь, подожду немножечко.
Город счастье в ладонях несет –
С ним в окно залетит легонечко.