Близится праздник

Дмитрий Вешкин
Приближается праздник -
и на душе светлеет,
и каждый проказник 
добреет.

И красится мир.
Слышится в шуме
сплетения лир
безумие.

В ночных окнах
под фонарями 
укрыта дорога 
снегами.

Праздничный дух
Под зимними зорями
покрыт даже воздух
узорами.

Праздник близится:
с каждым днем
все меньше на улицах
дрём.

Дивная зимняя ночь!
Пока не требую сна, 
не уноси прочь
из окна

этот снежный вид,
дай хоть взглянуть,
как метель заносит 
путь.

Но не мучай в холоде,
Зима, дари мне сны
о чудесном приходе
весны.