Вот и закончен футбольный сезон

Рина Осинская
Мама  ушла,  мы остались одни.
Тянутся   долго ненастные  дни.
Возле подъезда - лишь слякоть и лужи.
Витька,  наш друг, не приходит:  простужен.
Мама его,  тётя Валя, сказала:
«Пусть   полежит, чтобы хуже не стало».
Ну, мы сначала немного скучали:
Строили дом, самолёт рисовали.
Только потом надоело скучать -
С   братом решили мы в мяч поиграть.
Мирно его мы друг другу катали,
Ловко его мы друг другу бросали…
Кто его первым ударил ногой,
Кто его следом отбил головой,
Спорить об этом сейчас не берусь  я.
Только вдруг жалобно звякнула люстра,
На пол со звоном свалился будильник,
Кот от испуга залез в холодильник,
Мебель поехала, будто  живая…
Как так случилось, я, право, не знаю.
Мяч, словно птица, летал по квартире.
Гол! Снова гол!  3:1,  5:4 !
Всё кверху дном, а нам мало и мало.
Мама вошла, мячик ловко поймала.
-  Вот что , друзья, надоело  мне это.
Мяч я у вас забираю до лета.
Спорить нам с мамой совсем не резон.
Значит, закончен  футбольный сезон.