Грусть - изучила наизусть

Нелли Кирпиченок
Грусть - изучила наизусть.
Отчаянья гранями - чертила многогранники.
Подспудно лелея окружностей мягкость,
вслух говорила гадость.
Хотя слова мои были безупречно правильными,
никому не было от этого легче...
Прямая - стрела Бесконечности..
Ее отрезок с острым наконечником
летел точно в цель, поражая без обиняков и -
наверняка!!!!
Рука не дрогнула. Дрогнуло сердце-
от неотвратимости того, что зовется Роком....
Упреки, упреки.. Заколдованный круг.
Как гром с неба ясного это "ВДРУГ!"
Горестей ком - снежным комом
катится с горы, обрастая все больше и больше
смертною мУкой...
На муке из мУки я замесила тесто
для нового каравая,
в середине которого больше не было места
для прежнего рая...
Потому что если Бог захочет,
ОН отнимает ВСЁ, что мешает приблизиться к Нему..
ОН может самолично изменить судьбу.
САМ ставит печать на лбу,
чтобы не потерялась в Вечности душа живая...
НЕ созданная для земного "рая"....