Стихи о конце света

Сергей Алешин 2
           ***
В понедельник обещал
Жизнь начать сначала,
Выполню я ритуал,
Чтоб меня не ждало.

Но пришлось досрочно мне
Приложить старанье.
В эту пятницу, стране
Дали обещанье,

Всё, конец придёт опять
Свету, миру, людям.
Повод есть мне вновь начать,
Лучшего не будет.

              ***
Осень тихо наступила,
Вот такие, брат, дела,
Дуют ветры, что есть силы,
Следом, глядь, зима пришла.

Но в природе всё в порядке,
Развлечение нас ждёт,
Будет финиш света краткий,
А за ним и Новый Год.

                ***
Светопреставленье
Ожидаем дружно,
День придёт последний
Тёмной ночью вьюжной.

Оптимисты скажут:
«Сохраним рассудок,
Есть у нас в запасе
Целых восемь суток».

Пессимисты злобно
Выскажут сомненье:
«Никогда не будет
Светопреставленья».

                ***
Поняли, вперёд смотря,
Красных дней календаря
Будет больше ныне.
Станем год мы ждать не зря
И в двадцатых декабря
Справим годовщину.

  ***
Бодро шагает и с песней,
В гости пришёл конец света,
Страны друг друга чудесней
Губит задолго до лета.

Впрочем, в России достойно
Люди относятся к драме:
«Жить продолжаем спокойно,
Здесь он давно уже с нами».

                ***
Министр обороны Шойгу и помощник.

-Господин Министр! Чемоданчик Ваш,
Я ношу за Вами вверенный багаж.
Пожилой профессор лекцию прочтёт,
С ядерною кнопкой, что же делать, вот.
Укажите дату Вы ему сейчас,
Скажет и покажет, нужен будет час.

-Нападаешь, как агрессор,
Мне прохода нет,
А известно, что профессор
Мелет всякий бред.

Я не спал вторые сутки,
Ночи нет и дня.
Двадцать первого минутка
Будет у меня.