Я сижу, баранки гну

Серёга Бородин
Я  сижу,  баранки  гну
и  взираю  на  луну,
и  чешу  на  затылке  волосики,
а  в  мозгу  возникают  вопросики:

1. Почему  всегда  луна
то  тоща,  а  то  полна?
Вот  худа,  потом  толста,
без  ушей  и  без  хвоста
(если  вдруг  она  живая)?  -
размышляю  я,  зевая.

2. И  зачем  висит  она
и  не  рухнет  на  землю  частями,
или  к  небу  приклеена,
или  вовсе  прибита  гвоздями?

3. То  кругла  луна  вся,
то  как  сабля  остра
и  куда-то  ваще  исчезает  с  утра?

4. Интерес  мой космический будет  ли  снят,
если  в  школе  подробно  мне  всё  объяснят
про  бесхвостую  типа  на  небе  луну?..
(Ой,  простите,  я  снова  разочек  зевну)

А  чтобы  не  мучиться  и  не  чудить
и  про  луну  не  париться,
надо  скорей  в  планетарий  сходить
и  там  как  следует   
п  о  п  л  а  н  е  т  а  р  и  т  ь  с  я .


………………………………………………