На любимом свитере катышки...

Анастасия Еловская
На любимом свитере катышки,
Говорят: не носи больше, брось!
Я ж сижу, а у берега камушки:
Есть, что вместе, но больше - врозь.

В одеяло любимое кутаюсь,
Растворяюсь в любых мелочах,
В волосах этих звёзды запутались,
И уснули на этих плечах.

Я шепчу, я шарахаюсь в сторону,
Хоть давно ничего не боюсь.
Ты меня не сбивай по-скорому,
Знаешь, я ведь сама собьюсь.

Мне горячего б в зное да травушке,
Только будто перевелось.
Вновь у берега зимние камушки,
Те, что вместе, но больше врозь.

На глазах этих слёзы хрусталились,
Я впервые сказала: Пусть!
А деревья на нас уставились,
Словно вечная чья-то грусть.

Я у берега, ныне зябкого,
По-ночному прикрывшего глаз,
Посижу-ка с какой-нибудь сявкаю,
Может, сон и окутает нас.

В общем, снова шарахаюсь в сторону…
Хоть давно я сказать не боюсь:
Я люблю тебя, это здорово!
Ей! Не надо, сама собьюсь!