Колыбель

Виталий Семенюк
И грянул гром.  И на полнеба
Сверкнула молния любви,
И зёрна солнечного хлеба
Ладонями не уловить.
Они сквозь пальцы прорастают,
Как корни неба, нервы чувств
На островах души проталин.
И я от счастья золочу в
Этой небесной позолоте
Весенних дней круговорот,
И от субботы до субботы
Из года в год, из года в год,
Я щедро землю поливаю
Любовью вспаханной души,
И эта влага дождевая
Из грома с молнией бежит.
Ростки взойдут, заколосятся
Зимой побритые поля
Натянется в пустые пяльцы
Любовью полная земля.
Волною ветра заколышет,
наполнит негою своей
та колыбель, что детством дышит,
забвенья наша колыбель.
                6.06.2012г.