Венцу природы

Анатолий Дмитренко
О, человечество, как ты жестоко!
Понятно: клык за зуб и глаз за око…
Но к братьям меньшим ты несправедливо:
Сначала их заводишь, горделиво
Показываешь их родне, друзьям,
По делу, не по делу, там и сям,
А после их предательски бросаешь,
Как сор метлой из дома выметаешь.
И совесть венценосного не гложет
Насчёт того, что жить уже не сможет
На воле приручённый брат меньшой.
Но что нам грех, хотя бы и большой…