Толи басня, толи... С новым годом!

Дмитрий Балика
Я  ползая,  всё  время  извиваюсь
Класс  пресмыкающихся.  Знаете  меня ?
Так  невелик  мой  рост,  но  вот  признаюсь
Могу  шипеть,  кусаться,  коль  змея

Смотрю  вокруг,  как  слон  меня  прельщает
Какой  огромный,  сколько  веса   в  нём
Быть  мог  царём,  а  он  не  убивает
Чего   в  миру  не  сделал  ход  конём

Жираф  подстать,   ест  с  поднебесной  кухни
Плоды  сочнее,  ближе  солнца  луч
Ты  бегемот,  лежи  в  воде  и  пухни
Зубастый  крокодил,  меня  не  мучь

Львов,  тигров  вижу,  хищные  пантеры
Вы  кошки  любите  похвастаться  собой
Да,  грациозны,  право,  в  сущности  мегеры
Нельзя  от  вас  добиться  мировой

Вот  так  и  в  жизни,  кто  в  каком   обличьи
Людей  немало,  чей  здесь  год  змеи ?
В  себе  самой,  целебный  яд  в  наличии
Без  яда  змеи,  недруги  мои

Нас  всех  бояться  в  сущности  не  стоит
Гюрзу  и  кобру,  эфу  иль  ужа
Пришедший  год  пусть  вас  не  беспокоит
Коль  нет  в  тебе  коварства  ни  гроша