Фары гаснут

Ольчер Тарасова
Он с такой легкостью
Вдруг начинает новую жизнь...
Не успев оглянуться,
Так и не осознаешь,

Что это. Канатик,
Бордюр, тротуар
Или вовсе петля, борт,
За которым уже утопаешь,

Быть может, не ты одна.
И вот свет от фар
Уже постепенно гаснет.
А ты стоишь,

Словно одинокая многоэтажка
У Полозковой.
Фонари разбиты. Батареи стынут. И ты молчишь.
Для тебя это, почему-то, по-прежнему ново...