Вера

Альфрит Лаер
Настрой другой - другие строки,
И хоть не склонен к вере в бога,
Я стих про веру написал
И про много что другого...
Каждый найдёт себе хоть каплю, цепляющую до души
Тогда труды ведь не напрасны, твердит душа "пиши.. пиши.."

Стоит юнец не видивший ещё и жизни
В руках сжимает крест и верит верой искренней
Поднятый к небу взор и тихо шепчут губы
Меня всевышний защити, яви прошу неписанное чудо
Дай мне взглянуть ты лишь разок на рай, на поднебесье
Скажи что дальше меня ждёт, пропой судьбы мне песню
Дай хоть немного времени побыть, с архангелом на облаках
Пусть мне расскажет что счастье есть, а что есть страх
Куда ведут дороги наши и где путям конец
Какие б ни были метели слова всё шепчет тот юнец..

Стоит старик и смотрит в небо
ослепшими глазами глядит куда то вверх
И вере истинной предАнный
В своей сухой руке сжимает крепко крест
Давно уж голос у него пропал
И губы раскрывает еле еле..
.
Ты жизни старец не видал
Пройдя весь путь стремившись к небу,
И жить уже ты опоздал
Не увидав победы...