Раньше

Павел Аксаков
Знаешь, раньше мне  нравилась ночь,
Спящий мир был куда интересней!
И хотелось вырваться прочь,
Ночью все ведь как в сказке чудесней,
Успевай лишь записывать песни,
Что поет темноты вечной дочь.

Свет ночных заведений манил,
И с одеждою маски слетали,
Как я эти моменты любил,
Только радость сменили печали,
Так никем для меня и не стали,
Все они, кто за масками был.

Как изнанка ушедшего дня,
Изменялся заезженный город,
Но я понял, вдруг, скучен он, зря,
Те же люди, машины и холод,
И до пьяных утех вечный голод,
Даже в самый разгар декабря.