Зимний вечер

Любовь Васильцева
Стая розовых фламинго-
     предо мною цепь Маркотха,
Зимний вечер освещая,
     словно по морю плывет,
А над ними громоздится
     Облаков-барашков стадо.
Небо стало бирюзовым,
     как весною мокрый луг.
Море соткано из блесков
     серебристых,темно-синих,
И огромным красным шаром
     солнце на воду упало.
На закате полыхает
     незадачливая тучка,
На огонь,спеша,летела
     вспыхнула,как мотылек.
А луна,откуда взявшись,
     бледнолико улыбнулась,
Догорает день усталый,
  тихо,умиротворенно стало,

Маркотх-горный хребет в Новороссийске.