Парадокс наших зим...

Марьяша Бурлай
Всё как всегда:  негаданно-нежданно
пришла зима, создав неразбериху.
И выгул шуб изысканных гражданок -
Теперь необходимость, а не прихоть.

По тротуарам проложили тропы:
кто  раньше встал, тому с утра несладко
пришлось – по целине с натугой топать,
зимой - вполне обычная зарядка.

Родители впрягаются в санчата –
коляскам не проехать по сугробам,
а на руках тащить в охапке чадо
в пяти одежках – сил не хватит чтобы.

Дороги…ах, да это слишком громко,
по ним проехать могут разве танки,
и то – ползком, а в горку и под горку –
решится только сумасшедший сталкер.

Каток по существу под сбитым снегом:
с той стороны дороги  очутиться,
не расшибив своё живое эго,
лишь тем везёт, кто там сумел родиться.

Казалось бы – чему здесь удивляться,
декабрь давным-давно дорвался к власти,
чиновники, однако ж, точат лясы,
а остальным – хоть на карачках лазьте.
 
Сей парадокс необъясним, но - вечен:
при самых явных,  безусловных данных, 
будь это даже в новогодний вечер -
зима придёт негаданно-нежданно…