Непроходящая зима

Виталий Никитин
* * *

Непроходящая зима
Метелит в наших отношеньях.
Душа пуста, ее сума
ползет с покатого плеча.
Мир неземного бытия
остался только в ощущеньях.
И счастье тает на глазах
как в церкви тонкая свеча.
Усыпан колкостями двор.
Слова-снежинки лезут в душу.
Я в дом родной вхожу как вор
но твой покой в нем не нарушу.
А в доме в буйстве всех стихий
преобладают лед и пламень.
Я вновь пишу тебе стихи
чтобы смягчить на сердце камень.